Italie : Voyages culinaires
4.6 étoiles sur(9,343 avis)- Choisissez parmi 50+ circuits dans le pays : Italie
- 15,300+ avis vérifiés de voyageurs de TourRadar
Les 10 meilleurs Italie voyages culinaires
Compilé par

MelissaSpécialiste Italie chez TourRadar
- Circuit en petit groupe en Sicile - gastronomie et vins - 8 jours
- Cuisine et vins de Sicile
- Découvrez la Toscane : culture, gastronomie et vin
- La Toscane gourmande
- Tour d'art, de gastronomie et de vin en Sicile
- Geluxe : Italie : randonnées dans les vignobles de Toscane et d'Ombrie
- Aventure gastronomique en Italie (8 destinations)
- Expérience privée de la Toscane : une tapisserie intemporelle d'art, d'histoire et de saveurs
- Expérience privée en Vénétie, conçue pour les amateurs de gastronomie et de vin.
- Circuit gastronomique en Toscane (5 jours)
Circuit en petit groupe en Sicile - gastronomie et vins - 8 jours
7 avis par les voyageurs de TourRadarExploration des trésors culinaires siciliens : marchés de Taormina, cours de cuisine et dégustations de vin près de l'Etna. Découverte de la street food au marché Vucciria de Palerme.
Durée 8 jours Destinations Catane, Taormina, Mont Etna, Noto, Marzamemi, Syracuse, Île d'Ortigia, Palerme Tranche d'âge Âges 11+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Click Tours À partir de €4,053
36% de remise- €2,594Vous économisez €1,459
Explorez les marchés de Palerme et La Pescheria de Catane. Cours de cuisine sicilienne à Erice, dégustation de vins sur l'Etna et fromages artisanaux à Ragusa. Visite de la Vallée des Temples comprise.
Durée 8 jours Destinations Palerme, Trapani, Marsala, Agrigente, Ragusa, Noto, Syracuse, Mont Etna, Taormina, Catane Tranche d'âge Âges 16+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Exodus Adventure Travels À partir de
36% de remise- €2,820
Durée 8 jours Destinations Pancole, San Gimignano, Pise, Florence, Colle di Val d'Elsa, Toscane, Sienne, Certaldo, Castellina in Chianti, Volterra Tranche d'âge Âges 18+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Exodus Adventure Travels À partir de
36% de remise- €3,240
Circuit gastronomique italien de 8 jours noté 4,5/5. Fabrication de pain à Vinci, ateliers de pâtes dans des fermes et pâtisseries à Montecatini. Dégustation de Chianti et repas toscans authentiques inclus.
Durée 8 jours Destinations Montecatini, Vinci Tranche d'âge Tous les âges sont bienvenus Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Cosmos À partir de €2,043
11% de remise- €1,827Vous économisez €217
Immersion dans les traditions culinaires siciliennes : ateliers cannoli à Taormina, festins dans une ferme bio près de Caltagirone et dégustations de vins à Erice. Techniques authentiques et street food local.
Durée 8 jours Destinations Catane, Tindari, Cefalu, Palerme, Monreale, Erice, Selinunte, Agrigente, Caltagirone, NotoVoir toutes les destinations Tranche d'âge Âges 18+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste TUI Italia À partir de €2,984
15% de remise- €2,536Vous économisez €448
Geluxe : Italie : randonnées dans les vignobles de Toscane et d'Ombrie
1 avis par les voyageurs de TourRadarTrésors gustatifs toscans : cours de cuisine à Città della Pieve, dégustation de fromages à Pienza et de vins dans des domaines historiques. Fabrication de pâtes traditionnelles et pique-niques dans les vignobles.
Durée 8 jours Destinations Toscane, San Gimignano, Colle di Val d'Elsa, Florence, Sienne, Monteriggioni, Panzano, Greve in Chianti, Volpaia, MontepulcianoVoir toutes les destinations Tranche d'âge Âges 18+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste G Adventures À partir de
15% de remise- €3,699
Durée 8 jours Destinations Venise, Bologne, San Gimignano, Rome Tranche d'âge Âges 15+ Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Intrepid Travel À partir de
15% de remise- €2,790
Immersion dans la cuisine toscane avec des cours dans des domaines traditionnels. Au programme : fromagers artisanaux du Val d'Orcia, marchés locaux et repas dans des domaines viticoles renommés.
Durée 6 jours Destinations Florence, Greve in Chianti, Castellina in Chianti, San Gimignano, Sienne, Montalcino, Bagno Vignoni, Pienza, Montepulciano, Val d'OrciaVoir toutes les destinations Tranche d'âge Âges 6+ Langue Uniquement en : Anglais, Espagnol Voyagiste Angel Wine Experiences and Enotropea Wine Experiences SL À partir de
15% de remise- €9,999
La cuisine vénitienne s'explore à travers des cours à Vérone et des dégustations dans des domaines prestigieux. L'itinéraire comprend les meilleures trattorias de Venise et des leçons d'œnologie dans le Valpolicella.
Durée 9 jours Destinations Florence, Padoue, Conegliano, Venise, Murano, Burano, San Dona di Piave, Vicence, Soave, Vérone Tranche d'âge Âges 10+ Langue Uniquement en : Anglais, Espagnol Voyagiste Angel Wine Experiences and Enotropea Wine Experiences SL À partir de
15% de remise- €25,000
Le Mercato Centrale de Florence dévoile les meilleurs produits italiens. Apprentissage de recettes authentiques dans des fermes toscanes, découverte de produits artisanaux et dégustations de vins avec vue panoramique.
Durée 5 jours Destinations Florence, Sienne, Toscane, San Gimignano, Pise Tranche d'âge Tous les âges sont bienvenus Langue Uniquement en : Anglais Voyagiste Tourist Journey À partir de
15% de remise- €1,069
Avis sur le circuit Italie
- Circuit en petit groupe en Sicile - gastronomie et vins - 8 jours
- Cuisine et vins de Sicile
- La Toscane gourmande
Excellent choix de lieux et de sélection de plats et de vins. Le circuit trouve un excellent équilibre entre le voyage guidé et le temps personnel et l'autonomie. Le choix de privilégier les petites entreprises familiales permet non seulement de soutenir la population locale, mais aussi d'apporter de l'authenticité aux expériences vécues. Roberto était un accompagnateur attentif et compétent qui apportait un enthousiasme contagieux aux plans de chaque jour. Le fait de pouvoir séjourner dans un cadre unique et de vivre des expériences qui en découlent était excellent. Un excellent rapport qualité-prix.
Les questions de nos clients sur Italie : Voyages culinaires
Quelles régions offrent les meilleures expériences gastronomiques et culinaires en Italie ?
Les principales destinations culinaires d'Italie s'étendent sur plusieurs régions distinctes, chacune offrant des spécialités uniques. La Toscane se distingue par ses vins et huiles d'olive avec des expériences notables à Montalcino, Montepulciano et San Gimignano. L'Émilie-Romagne est réputée pour sa production de Parmigiano-Reggiano et son vinaigre balsamique traditionnel, tandis que la Campanie excelle dans la fabrication authentique de pizza et la production de limoncello. Un voyageur TourRadar a noté : « De Florence à Sienne, chaque région offrait des saveurs uniques. La dégustation de vin dans le Chianti et la dégustation de fromage à Pienza étaient les points forts de notre voyage culinaire. »
Quels types d'hébergement puis-je attendre lors des circuits gastronomiques en Italie ?
Les circuits gastronomiques italiens offrent une gamme d'hébergements allant des bâtiments historiques aux hôtels haut de gamme. Les visiteurs des Pouilles peuvent s'attendre à séjourner au luxueux Hotel Excelsior à Bari ou dans des masseries traditionnelles. La Sicile offre des options comme l'Hotel Ariston 4 étoiles à Taormina et les distinctives chambres troglodytes de l'Hotel Le Dodici Lune à Matera. Comme l'a mentionné un voyageur TourRadar : « L'hébergement était plus qu'adéquat dans le Salento et merveilleux à Matera où nous avions une spacieuse chambre troglodyte ! » La plupart des propriétés sont sélectionnées selon leur emplacement près des marchés alimentaires et des attractions culinaires.
Quand est le meilleur moment pour partir en circuit gastronomique et culinaire en Italie ?
Les circuits gastronomiques en Italie sont les plus gratifiants au printemps (avril-mai) et en automne (septembre-octobre). Ces saisons apportent des températures douces et des périodes de récolte de pointe pour les ingrédients locaux. La région du Chianti en septembre offre d'excellentes opportunités pour les vendanges et la dégustation, similaire aux expériences en Valpolicella. Comme l'a noté un voyageur TourRadar : « Les matinées à la ferme et le déjeuner à Tre Archi étaient des expériences incroyables avec des produits saisonniers frais. »
Quelles régions culinaires d'Italie sont les meilleures pour les circuits gastronomiques ?
Chaque région italienne présente ses propres spécialités culinaires. L'Émilie-Romagne, connue comme la vallée alimentaire d'Italie, met en valeur la production de Parmigiano-Reggiano et la fabrication de vinaigre balsamique autour de Modène. La Sicile se spécialise dans la street food et les fruits de mer, particulièrement dans les marchés animés de Palerme. La Toscane se centre sur les expériences viticoles dans le Chianti avec des séjours disponibles dans des propriétés comme Villa II Palagio. Un voyageur a partagé à propos de la Sicile : « Les expériences culinaires et viticoles étaient bonnes mais pour moi le point fort du voyage était la Sicile antique et moderne. »
Que comprennent généralement les cours de cuisine pendant ces circuits ?
La plupart des cours de cuisine italiens durent 3-4 heures et se concentrent sur la création de 3-4 plats traditionnels. Les participants apprennent la fabrication de pâtes, les spécialités régionales et concluent par un déjeuner accompagné de vin. Let's Cook en Ombrie par exemple enseigne la préparation de pâtes fraîches, les sauces et les desserts traditionnels. Un voyageur TourRadar a partagé : « Les cours de cuisine étaient formidables et Raffaella nous a fait sentir tous les bienvenus et à la maison. Chaque jour était rempli d'une merveilleuse expérience culinaire, un repas délicieux. »
Les restrictions alimentaires sont-elles prises en compte lors des circuits gastronomiques en Italie ?
Les voyagistes adaptent couramment les menus pour les régimes végétariens, végétaliens et sans gluten lorsqu'ils sont notifiés à l'avance. Ceci est particulièrement vrai dans des régions comme la Toscane et l'Ombrie où les plats à base de plantes font partie de la tradition locale. Des propriétés comme l'Hotel San Lino à Volterra et l'Hotel Corsignano à Pienza gèrent régulièrement les besoins alimentaires spéciaux. Un voyageur TourRadar a mentionné : « Raffaella était si accommodante avec les allergies alimentaires que nous avions tous les deux tout en offrant des expériences italiennes authentiques. »




















